Starken Schultern tragen mehr. Wir suchen Unterstützer.

DIE SCHULE DER ZUKUNFT UNTERSTÜTZEN

Fördern Sie den Nachwuchs

Wir, das sind Eltern aus dem Kreis Heinsberg, haben in Eigeninitiative in den letzten drei Jahren eine neue Schule gegründet, die als Ersatzschule in freier Trägerschaft staatlich genehmigt ist.

Wir sind eine einzügige Grundschule, die ein zukunftsorientiertes Bildungsmodell umsetzt, das den Gegebenheiten des 21. Jahrhunderts Rechnung trägt: dem grundlegenden Wandel von Gesellschaft und Arbeitswelt, dem raschen wissenschaftlich-technischen Fortschritt und den damit veränderten Ansprüchen an junge Erwachsene.

Wichtigstes Ziel: Heute gefragte Schlüsselqualifikationen wie Selbstständigkeit, Lernmotivation, Kreativität, eigenständige Aneignung von Wissen und handwerklichen Fähigkeiten, vernetztes Denken und Teamfähigkeit fördern.

Freie Schulen wie unsere erhalten weniger finanzielle Unterstützung als staatliche Schulen, obwohl der Lehrplan auch den Grundschulrichtlinien des Landes NRW entspricht.

Eine Schulgründung verursacht hohe Kosten, an denen sich der Staat nicht beteiligt:

• Genehmigungsgebühren
  • Ausstattung komplettes Lernmaterial von der 1. bis zur 6. Jahrgangsstufe – vorwiegend hochwertige Montessori-Materialien
  • Erstausstattung Interieur
  • Gestaltung des Außengeländes

Unsere Kinder wünschen sich im Moment besonders ein Klettergerüst, das durch die nötige TÜV- Prüfung leider sehr teuer ist.

Auch mit einer kleinen Spende können Sie konkret dazu beitragen, dass unsere Schule der Zukunft gesund wachsen kann und wir gemeinsam in die Bildung unserer Kinder investieren.

Die AMSEL ist im August 2020 mit einer ersten Klasse gestartet.

Bei Fragen kontaktieren Sie uns gerne.

Ein großes Dankeschön von Herzen,
der Förderverein Grundschule AMSEL e.V.

Spenden ohne selbst zu zahlen

Sie können uns auch über den Schulengel unterstützen!

Klicken Sie einfach auf den unten stehenden Button und tätigen Sie Ihre Einkäufe (beispielsweise bei Tchibo, Jako-o, Ernsting`s Family, eBay, myToys, zalando) über die Schulengel-Seite.

Es entstehen für Sie keine zusätzlichen Kosten.

Bildungsspender.de

Des Weiteren besteht jetzt auch die Möglichkeit, die AMSEL über den Bildungsspender durch eine Direktspende oder mit Ihren Einkäufen bei über 6300 Partnershops zu unterstützen. Bitte klicken Sie hierzu auf den Link unterhalb dieses Textes.
Bildungsspender.de

Förderverein Grundschule AMSEL e.V.
Volksbank Heinsberg eG
IBAN: DE87370694120800473012
BIC: GENODED1HRB

Gerne stellen wir eine Spendenquittung aus, bitte in den Verwendungszweck einfach den Vermerk „Spendenquittung erbeten“ schreiben.

Für bereits erhaltene Unterstützung bedanken wir uns herzlich bei:

Wir sagen DANKE für die Rückendeckung.

Elefanten vergessen nie.